Интернет-магазин рок атрибутики JOKER представляет самые различные модели готических, фэнтезийных, этнических, байкерских и рок аксессуаров и украшений.читать дальше
ГОТИЧЕСКИЙ КУЛОН С ЭМАЛЬЮ КАПЮШОН КОБРЫ С СИМВОЛОМ СМЕРТИ ЧЕРЕПОМ
Высота/ширина: 38х28 мм
В дизайне кулона Аспид Эмаль использован специализированный цветной оптический компаунд, обеспечивающий глубокий объемный эффект и великолепный глянец поверхности украшения.
Кулон Аспид Эмаль – это отличное готическое украшение, символизирующее потусторонние силы тьмы и тайные древние знания.
В производстве украшений Ювелирная мастерская JOKER применяет высококачественный ювелирный сплав на основе латуни.
Эта технологическая композиция позволяет добиться исключительной прочности ювелирного изделия и филигранной проработки его мельчайших деталей.
Применяемая технология гальванического покрытия украшений обеспечивает идеальное качество покрытия и его максимальную износостойкость.
АСПИД
Аспиды – это многочисленное семейство ядовитых змей, включающее около 200 видов. Название происходит от греческого слова, обозначающего ядовитую змею. Иногда к аспидам причисляют и морских змей.
Кобра, относящаяся к семейству аспидов, включает в себя основной символизм змеи. Поднявшаяся над землей и распустившая свой капюшон кобра, имела особенно священную значимость в религиозном искусстве Индии и Египта. В Древнем Египте самка кобры с распущенным капюшоном Уто изображалась на короне фараона и считалась горящим оком бога солнца Ра. Также ее изображали на стенах храмов как эмблему силы, способной или отнять, или сохранить жизнь.
Крупная индийская кобра была мифологизирована и стала волшебной Нагой – хранительницей сокровищ. Эту кобру отождествляли также с Анантой, космической змеей, на которой Вишну отдыхал между этапами сотворения мира. В буддизме кобра – символ инстинкта. Символ змеи представлен почти во всех мифологиях и связывается, с одной стороны, с плодородием, землёй, женской производящей силой, водой, дождём, с одной стороны, и домашним очагом, огнём (особенно небесным), а с другой – с мужским оплодотворяющим началом.
Возможным продолжением культа змеи, как символа плодородия, являются ранние кипрские и критские изображения женщин-жриц со змеёй в руках, связываемые с другими следами широко распространенного культа змей как атрибута богинь смерти. В виде кобры или коброголовой женщины изображалась египетская богиня плодородия и урожая зерна Рененутет. Змея была одним из атрибутов греческой богини мудрости Афины. В Египте бог земли Геб иногда изображался с головой змеи.
С хтонической природой змеи связано и представления о богатствах и сокровищах, которые он оберегает в земле или под землёй и может принести в дом (в Африке, в Индии, у славян и др.). В то же время хтоническое божество-змея связывается с подземным жилищем мёртвых. В германской мифологии змея среднего мира как главное воплощение космического зла играет основную роль в предстоящей гибели мира. Сходным образом в египетской эсхатологии прабожество Атум в конце мира должно вернуться в виде злой змеи Урей в хаос, из которого оно некогда возникло.
В мифах и преданиях всех народов и племен нашей планеты часто упоминаются различные вымышленные существа.
Страх древнего человека перед могущественными силами природы воплощался в мифологических образах исполинских или мерзких чудовищ.
Самые разные существа и демоны, которых людское воображение наделило множеством как положительных, так и отрицательных свойств и качеств, являли собой облик, отражающий мировоззрение, систему ценностей, религиозные верования,
страхи и чаяния целых народов.
Кулоны известны со времен глубокой древности.
Эти ювелирные украшения являются разновидностью подвески и носятся,
как правило, на шее.
Кулоны получили распространение у многих народов мира еще со времён палеолита.
Для изготовления кулонов зачастую используются драгоценные металлы и камни. Чаще всего, кулоны носят на цепочке или шнурке.